10号,在电梯口看见室友男朋友在给她搬行李,另外一个室友爸妈过来帮忙,而我已经习惯也默默接受一个人搬家的方式,也渴望有天是两个人。从上海到杭州,司机都说你找个同学帮忙吧,我说我自己一点一点搬完就行,一堆东西从马路搬到五楼,后来才发现落了一个箱子。
朋友告诉我她跟男朋友同居了(此时的我 意外难过💁🏻) 过了两天 另外一个朋友说:我等下就走了 男朋友在楼下等我 去他江苏那边一起住(我…… )
那个夜晚 从来没有这么孤单过 一方面是一时还没适应上海那边有爱的家庭落寞到现在一个人 另一方面是朋友相继跟男朋友同居让单身的我意外难过 最后一方面是来自未知 但我心里很明白 坚持要留杭州 那就意味着就有无数个相同的夜晚要自己度过
13号晚上凌晨 因为一些事心情糟到极点 朋友和他男朋友从下沙赶到滨江 终于帮我把所有的行李都搬到了新家门口,心情回到可以说笑的那个状态,室友正好回来,这是我们第一次见面,是个t
她:要不要帮你搬
我:搬!
她:这么不客气的😂😂😂
我:嘻嘻嘻

过了两分钟
她:晚上还出去吗
我:嗯……应该要出去
她:那钥匙给你
我:哇 这么好 谢谢 我可是不还的噢

凌晨两点,看见他们在车上说笑,并且一起努力的样子,心里想着,这个当初打算回嘉兴的女人,因为一个男人,现在都能脱口而出说肯定留杭州啊,遇到这样一个对她好的人,以前感情的曲折,现在也算是有个完美的归宿了。而我,以及其他像我一样的人,能不能遇到另外一个人暂时不说,心里很清楚,即使一个人,也还是会逼自己继续走一段路的。道别了朋友,路上自己也慢慢缓解,后来前男友的拥抱暂时让我安稳回暖了一些。
今天下班,大家一起吃饭的时候,

凯:等你把驾照弄好之后 我那边空的房间你可以住 一直住到你找到满意的工作为止
我:驾照烦死了(内心:感动地要哭了 你们怎么可以这么好😭😭😭)

走的时候 隔壁桌的一个小姐姐: 你好漂亮啊  

我: 谢谢😊  她:真的很漂亮~ 

今天觉得自己很幸运 一路上其实都有人帮忙 只是自己之前一直在拒绝  甚至男朋友帮忙提东西我都拒绝 可能 另一方面也欠缺团队意识 是自己太爱逞强 觉得一个人独立很OK 不需要麻烦别人  可是现在发现 如果自己弱一点 感情就从麻烦对方处出来了

那些一个人离家与自己内心奋战的人 你就是我 我就是你 不是孤单一人❤️ 




评论
热度(4)

©  | Powered by LOFTER